- В связи с тем, что сок из ростков пшеницы является мощнейшим иммуномодулятором, он показан к употреблению всем возрастным категориям: начиная от людей преклонного возраста и заканчивая детьми. Ведь проблема ослабленного иммунитета является одной из самых актуальных сегодня. Для ее решения большинство источников призывают соблюдать целый комплекс рекомендаций, которые на деле чрезвычайно сложно выполнять. Ежедневный прием сока из ростков пшеницы позволяет укрепить иммунитет, восстанавливает защитные функции организма и помогает бороться с различными видами заболеваний.
- Сок из ростков пшеницы – это природный энергетик. Люди, употребляющие его, бодры и полны энергии. Они отмечают, что их работоспособность и выносливость в разы выше, чем была до начала приема. Даже однократный прием сока значительно тонизирует и мобилизует организм. Так, его принимают спортсмены перед соревнованиями, студенты перед экзаменами, что позволяет с минимальными энергетическими затратами достигать максимальных результатов.
- Благодаря своему уникальному составу, сок из ростков пшеницы на клеточном уровне мягко очищает организм от токсинов, канцерогенов, солей, ядов и шлаков. В результате не только стабилизируется вес, но и улучшается состояние кожи, ногтей и волос; разглаживаются морщины; повышается жизненный тонус. Сок способствует очищению крови и восстановлению функции печени.
- Благотворные свойства сока из ростков пшеницы распространяют свое действие на все системы организма. Добавление в рацион хотя бы 30 мл сока поможет:
- гипертоникам и гипотоникам – стабилизировать кровяное давление;
- кормящим мамам – увеличить выработку и повысить «качество» грудного молока;
- взрослым и детям в борьбе со стрессами – снизить нервозность и нормализовать сон;
- людям в послеоперационный, а также в период реабилитации – восстановить силы, ускорить заживление ран и восстановление клеток и тканей;
- девушкам – нормализовать менструальный цикл и уменьшить болевые ощущения;
- вегетарианцам, веганам, а также спортсменам – восполнить недостаток белка в рационе;
- абсолютно всем – снизить биологический возраст, тем самым увеличивая продолжительность жизни;
Также сок используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний, всех видов гепатита.