Корзина Корзина пуста
Новости
09 ноября

В супермаркетах «Елисейский» поступили в продажу витаминые соки и коктейли.

04 марта

Только в торговых точках здорового питания Екатеринбурга Вы можете приобрести сок из зеленых ростков пшеницы в новой, более удобной во всех отношениях упаковке — бутылочках!

Отзывы 6 отзывов
Благодаря травяному соку я почувствовал вторую молодость, вернулся к привычному образу жизни.

Подробнее

Пермяков Константин Петрович, 85 лет, Березовский
29 марта  
Оставить отзыв

Состав сока

Сок из ростков пшеницы имеет следующий состав:

1.ВИТАМИНЫ, необходимые для эффективного повышения иммунитета, укрепления костей и мышц, улучшения зрения, нормализации работы пищеварительной системы, выработки энергии и многого другого. В ростках содержится:

А

Бета-каротин

В6

Пиридоксин

D3

Холекальциферол

В1

Тиамин

В9

Фолаты

Е

Токоферол

В2

Рибофлавин

В12

Цианокобаломин

РР

Ниацин

В4

Холин

С

Аскорбиновая кислота

Корме того, высоко содержание фолиевой, пантотеновой и никотиновой кислот, пироксидина, биотина, витамина В5, D2, эргокальциферола.

В5

Пантотеновая кислота

D2

Эргокальциферол

2. АНТИОКСИДАНТЫ, способные предотвратить разрушение клеток нашего организма под воздействием оксидантов (свободных радикалов), обеспечивают существенное замедление процесса старения. Свободные радикалы пагубно влияют на клеточные мембраны, вызывая всевозможные мутации и изменяя ДНК клетки. Всё это ведёт к развитию раковых опухолей, атеросклероза, инфаркта и инсульта и др. Антиоксиданты просто необходимы для нейтрализации подобных процессов и повышения иммунитета в целом.

3. АМИНОКИСЛОТЫ играют важнейшую роль для нашего организма. Эти вещества нормализуют настроение, улучшают концентрацию внимания, оказывают положительное влияние на сексуальную активность. Всего лишь часть аминокислот вырабатывается непосредственно нашим организмом, остальные (так называемые незаменимые) мы можем получать исключительно с пищей.

В соке ростков пшеницы присутствует 8 незаменимых аминокислот:

Лизин имеет противовирусное действие, способен укреплять сердце.

Изолейцин – важный участник энергетического обмена, с его помощью происходит построение мышц

Метионин служит главным донором метильных групп в процессе биосинтеза холина и др.

Треонин принимает непосредственное участие в образовании крепкой зубной эмали, а также таких веществ, как эластин и коллаген. Кроме того, эффективно обезвреживает токсины, укрепляя иммунитет.

Фенилаланин участвует в воспроизводстве меланина и адреналина и др.

Лейцин способен существенно понижать сахар в крови, участвует в процессах восстановления клеток, поэтому нашёл широкое применение при токсикозах, а также после хирургических вмешательств.

Валин необходим для поддержания мышц, регуляции иммунной системы.

Триптофан является одной из наиболее важных аминокислот из всех существующих. Входит в состав таких веществ, как гамма-глобулины, казеин и др. Нехватка триптофана чревата развитием различных тяжелых заболеваний.

4. МИНЕРАЛЫ: макро- и микроэлементы, которые необходимы человеческому организму для:

крепких костей и зубов,

полноценного обмена веществ и выработки достаточного количества энергии,

улучшения свертываемости крови,

наполнения клеток организма кислородом,

укрепления мышечной ткани,

более высокой активности работы головного мозга,

улучшения работы кишечника,

хорошего метаболизма.

коррекции структуры ДНК клеток,

Кальций

Бор

Фосфор

Железо

Медь

регуляции кровяного давления,

Йод

Хром

Калий

Кобальт

Никель

укрепления сердечной мышцы,

Магний

Цинк

Марганец

Селен

Натрий

выведения токсинов тяжелых металлов,

А также более 70 других минералов и полезных элементов.

5. ФЕРМЕНТЫ (энзимы) – вещества, которые незаменимы для протекания множества процессов в нашем организме. Пищеварение и работа центральной нервной системы, рост новых клеток, энергетический обмен организма – всё это невозможно без достаточного количества ферментов.

Для укрепления здоровья необходимо получать эти вещества с пищей, постоянно восполняя их недостаток. Большая часть энзимов подвергается разрушению в процессе тепловой обработки продуктов питания. Сок из ростков пшеницы содержит в себе около 30 видов ферментов: Амилазы, Каталаза, Липаза, Протеазы, Трансгидрогеназы, и др.

6. ХЛОРОФИЛЛ – «жидкий солнечный свет». Он работает как природный энергетик

заживляет эрозии, язвы, раны;

предотвращает переход здоровых клеток в раковые;

улучшает функционирование щитовидной и поджелудочной желез;

способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов (ртути, свинца, кадмия, амальгамы, мышьяка и др.); очищает печень;

укрепляет иммунитет, ускоряя фагоцитоз.

регулирует кровяное давление; повышает уровень кислорода в крови, а значит, повышает гемоглобин, способствует процессу кроветворения.

стимулирует работу ЖКТ, чистит кишечник;

7. КЛЕТЧАТКА. Дефицит клетчатки в повседневном рационе провоцирует плохую работу кишечника по выведению токсинов из организма. Ее недостаточное потребление главная причина старения людей, и может привести к серьезным заболеваниям. Клетчатка:

регулирует работу кишечника;

связывая канцерогенные вещества, предотвращает различные виды рака;

стабилизирует уровень сахара в крови;

понижает уровень холестерина в крови;

предотвращает образование желчных камней.