Новости
09 ноября

В супермаркетах «Елисейский» поступили в продажу витаминые соки и коктейли.

04 марта

Только в торговых точках здорового питания Екатеринбурга Вы можете приобрести сок из зеленых ростков пшеницы в новой, более удобной во всех отношениях упаковке — бутылочках!

Отзывы 6 отзывов

Пью сок из ростков пшеницы уже второй год, с небольшими перерывами и до сих пор не могу…

Нина
20 ноября  
Оставить отзыв

Инструкция по применению

 

Уважаемый клиент, компания «Зелень для Жизни» солидарна с Вами в выборе натуральных живых продуктов как основы рациона! Сок ростков пшеницы несет энергию самой природы, а также богат всеми необходимыми для здоровья и процесса самоисцеления организма компонентами. А именно: хлорофиллом, витаминами и минералами, антиоксидантами и аминокислотами, ферментами и клетчаткой.

Описание: 100% сок молодых зеленых ростков пшеницы получен путем холодного отжима с помощью специализированной двухшнэковой соковыжималки и подвергнут шоковой заморозке. Зеленая трава проращивается из зерен пшеницы экопоселения Алтайского края.

Упаковка: Сок ростков пшеницы поставляется в герметичных пакетах в виде замороженных кубиков. Это дает ряд преимуществ:

  • Герметичные пакеты полностью  исключают воздействие воздуха на сок.
  • Пакет имеет тонкие стенки, а ледяные кубики – малые размеры, что способствует наиболее быстрому замораживанию сока, сохраняя тем самым максимум полезных свойств продукта.

Вкус. Сок, выработанный из ростков пшеницы, обладает специфичным сладковатым вкусом. Некоторые отмечают сходство с горохом, другие – с корнем солодки. В первое время употребления, когда происходит привыкание к вкусу, рекомендуем запивать сок небольшим количеством воды.

Дозирование: любой биогенный продукт раскрывает максимум своих возможностей только при длительном и системном его употреблении. Сок ростков пшеницы употребляют в первой половине дня. Рекомендуется начинать его прием с 30 мл в день, постепенно увеличивая объем до 100 мл (по самочувствию). При вирусных заболеваниях дневную норму следует увеличить в 2-3 раза и разделить на 3 приема. Сок принимают в чистом виде либо с добавлением фруктового сока независимо от приема пищи.

Привыкание к соку. В первые 5 дней приёма возможны (хотя и далеко не у всех!): тошнота, диарея, незначительное головокружение, высыпания на кожных покровах. Не стоит экстренно отказываться от сока, ведь это – признаки того, что ваш организм начал быстрое и эффективное очищение от токсинов и шлаков. Все это проходит, как правило, в течение недели.

В случае если в первые дни употребления сока вы ощущаете дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта или изжогу, можно предположить, что это проявления гастрита или воспалённой слизистой. При этом также рекомендовано дальнейшее регулярное употребление продукта, так как в нём содержится цинк, способный оказывать мощное ранозаживляющее действие. Все неприятные симптомы вскоре пройдут.

Хранение сока: Как только вы получите замороженную продукцию, поместите ее в морозильную камеру.Важно не допустить экстренного размораживания продукта для сохранения его свойств.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость злаков, сенсибилизация к аллергенам пыльцы, бронхиальная астма в стадии тяжёлого протекания, употребление глюкокортикоидов в течение долгого времени (более 2 лет).

Способы размораживания и приема сока.

  1. Поместите ледяные кубики в фарфоровую чашку и поставьте, помешивая, на несколько минут в емкость с горячей водой.
  2. Ледяные кубики легко и быстро размораживаются с помощью блендера в процессе приготовления коктейля (см. рецепт коктейля ниже)

Примечание:

  • Добавление к ледяным кубикам в любых пропорциях теплой (не более 45 оС) питьевой воды  или сока значительно ускоряет процесс размораживания.
  • Один кубик содержит около 13,5 мл сока. Поэтому для приготовления минимальной дневной нормы потребуется 2 ледяных кубика.
  • Не используйте для размораживания микроволновые печи.
  • Помешивание напитка неметаллической ложкой ускоряет размораживание.

Некоторые рекомендации для улучшения вкуса сока и возможности приучить к нему детей:

  1. Вода. Попробуйте различное по количеству добавление воды. Это позволит найти оптимальный для вас вкус напитка.
  2. Добавьте в сок любые сладкие сиропы или отвары шиповника, лимонника и других растений.
  3. Разнообразьте вкус апельсиновым соком. Цитрусовые способны сгладить специфичный оттенок сока ростков пшеницы.
  4. Добавьте лед в кашу. Дети, отказывающиеся наотрез пить сок ростков пшеницы в любом виде, часто могут совершенно спокойно реагировать на незначительное изменение вкуса и цвета утренней каши.
  5. Коктейли. Вот пример фруктового коктейля: смешайте в блендере 1 банан, 1/3 стакана воды, 3 кубика замороженного сока ростков пшеницы.

Советы:

  • Если вы сделали слишком густой коктейль, просто добавьте в блендер воды. Если же продукт получился слишком жидким, можно добавить банан.
  • Если вы хотите сбросить лишний вес, то бананы замените грушами.
  • Чтобы коктейль получился сладким, добавьте мед, изюм, финики, корицу и пр.

Файлы для скачивания:

instruktsiya.docx (0.05 Мб)